Гастроном | Знаток и любитель вкусной еды 9 букв |
Книга | О вкусной и здоровой пище 5 букв |
Слива | Дерево для вкусной наливки 5 букв |
Смак | "Кайф" от ощущения вкусной еды 4 буквы |
Гастроном | Знаток и любитель вкусной еды, гурман 9 букв |
Диетолог | Какой врач лишает нас вкусной еды 8 букв |
Гурманство | Пристрастие к вкусной еде, изысканным кушаньям 10 букв |
Гастроном | Знаток и любитель вкусной еды, гурман (устар.) 9 букв |
Гурман | Знаток и любитель вкусной еды, изысканных кушаний 6 букв |
Антракт | Время, выделенное для принятия пищи телесной в промежутке между порциями пищи духовной 7 букв |
Блюдо | Особый вид пищи или пища приготовленная определенным образом, неглубокая тарелка для подачи пищи 5 букв |
Сырок | И творожное изделие, и другое название вкусной рыбки пеляди 5 букв |
Ерши | Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе 4 буквы |
Амвросия | Ж. греч. баснословная пища богов; говор. о вкусной ястве. Родовое название пахучих растений Ambrosia 8 букв |
Ужин | Последний приём пищи в конце дня, как правило вечером или ночью. Ужин является одним из основных приёмов пищи. Также ужином называют саму пищу, приготовленную для вечернего приёма еды 4 буквы |
Нутрициология | Наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии 13 букв |
Диета | Совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания 5 букв |